流山店の店長として働いています。 全従業員が元気に楽しく仕事できる環境作りのため、また安全な商品提供のために、従業員・売場・商品の管理全般をしています。客観的に売場を分析して商品を展開し、従業員に指示やアドバイスをし、社心である「買う心同じ心で売る心」を具現化します。そしてなにより、お客様が安心してお買い物できる環境作りを目指すのが私の仕事です。
私は、趣味が家での熱帯魚観賞、以前働いていた会社は釣り具の専門店と、それくらい魚が大好きです。
そんな中、二十歳の時にたまたま角上魚類川口店に立ち寄った際に、度肝を抜かれるほど自分の知らない魚種がたくさん並んでいて、海が無い所でも市場のような活気に包まれている店内に感動しました。それが角上魚類で働いてみたいと思ったきっかけとなっています。
まず川口店でアルバイトを始めたところ、想像以上に楽しくなってしまい、そのままパート社員となり、2年後には正社員となりました。最初はインショップ赤羽店で5年間勤務し、鮪部門・刺身部門・鮮魚部門を経験したあと、インショップ柏店に配属されて2年間、鮮魚部門長を勤めました。その後、南千住店に副店長として配属され2年間勤務した後、次は流山店に副店長として配属され2年間勤務しました。その後、インショップ柏店の店長、続けてインショップ春日部店の店長となり、現在は流山店の店長を勤めています。
年末年始をはじめ大きなイベント時に従業員と戦略を練り、成功した時の達成感。また、その中でお客様から喜びの言葉を頂けた時の感動。
戦略の中には色々失敗もありましたが、失敗した分だけ成功がありました。何年経っても忘れることはありません。