川口店の鮮魚部門で働いています。 現在は切身等のパック詰め商品の製造、売場管理、それに伴う発注作業を担当しています。より良い商品づくり、売場づくり、適切な発注量。どれをとってもお客様に商品をアピールするには欠かせない要素です。まだまだ未熟ではありますが、社心である「買う心、同じ心で、売る心」を常に心がけお客様に喜んで頂けるようにより良い売場、商品作りができるよう日々邁進していきたいと思います。
私自身新潟県出身ということもあり、地元の活気ある魚屋「角上魚類」にて働きたいと思った事。
そして一番大きい理由としては実際に店舗に行った際、店員一人一人、そして店全体から「お客様の喜びのために働く」という思いが強く感じられ、自分もこのような職場で働きたいと思ったからです。
大学卒業後、5年間スーパーマーケットの鮮魚テナントにて働いていました。
初めて川口店に勤務した際、角上魚類の魚の量、種類の多さには圧倒されました。またその数多い魚を、活気ある対面販売にてどんどんお客様に喜んで買って頂けた事に非常に喜びを感じました。
今でも自分の勧めた魚をお客様に買って頂けた時に、一番の喜びを感じます。